DESPERADO@いとしま

ワケあって糸島を離れてしまいましたが糸島・福岡LOVEなグラフィックデザイナーのつぶやき徒然草#Travel Japan #delicious food #kyushu #fukuoka #ramen

パトリスジュリアンのフランス料理レシピは複雑で美味しい

 

我が家では、特別な日にはワインで乾杯するので

パトリスのワインに合う料理本のレシピでよく料理を作ります。

その中でも定番なのがこの二つ

・ハムとコンテチーズの温かいスフレ

f:id:poolside_yusky:20131018143918j:plain

 

f:id:poolside_yusky:20131127211326j:plain

・帆立貝と長ねぎのオレンジ風味仕立て

f:id:poolside_yusky:20131018143953j:plain

f:id:poolside_yusky:20131127211343j:plain

なかなか凝っていてよくこんな手の込んだ料理を

思いつくものだと感心してしまいます。

 

f:id:poolside_yusky:20131018143831j:plain

f:id:poolside_yusky:20131018143810j:plain

「生活はアート」という本はパトリスの考えが書かれた本なのですが、

わりと共感できることが多いので面白かったです。

日々の暮らしを楽しくするヒントがたくさん。

興味があったらぜひ読んでみてください。

 

 

パトリス・ジュリアンのフランスワインABC―ワインと料理を楽しむ

パトリス・ジュリアンのフランスワインABC―ワインと料理を楽しむ

 

 

 

生活はアート

生活はアート