パトリスジュリアンのフランス料理レシピは複雑で美味しい
我が家では、特別な日にはワインで乾杯するので
パトリスのワインに合う料理本のレシピでよく料理を作ります。
その中でも定番なのがこの二つ
・ハムとコンテチーズの温かいスフレ
・帆立貝と長ねぎのオレンジ風味仕立て
なかなか凝っていてよくこんな手の込んだ料理を
思いつくものだと感心してしまいます。
「生活はアート」という本はパトリスの考えが書かれた本なのですが、
わりと共感できることが多いので面白かったです。
日々の暮らしを楽しくするヒントがたくさん。
興味があったらぜひ読んでみてください。
パトリス・ジュリアンのフランスワインABC―ワインと料理を楽しむ
- 作者: パトリスジュリアン,Patrice Julien,碓井洋子
- 出版社/メーカー: 文化出版局
- 発売日: 1997/12
- メディア: 単行本
- この商品を含むブログ (1件) を見る